Venenos

Eu quero rir... Eu quero sonhar!

Enche-me de veneno, em meus lindos sonhares

Quero morrer na alegria de tua elegia

Quero enfartar ao sonho do frenesi amar

Vem! Mata-me... Vem! Machuca-me...

Com este teu lindo veneno, de teu sublime sonhar

Ah doces venenos!

Todos teus frascos, são sempre pequenos

Todos de cristais finos!

Mas mortíferos, em nossas frágeis almas

Meu corpo será personalidade

Na projeção de morte feliz

Consciente eu tomo ao sonho de Romeu e Julieta

Porque no mundo sem opinião própria

Vivo a vida consciente e feliz

Em tomar venenos, em meus eternos momentos

Vem! Deleita em meu peito todo este veneno

Porque só assim, que quero morrer ao sonhar!

Fernando A. Troncoso Rocha.