Brincando de poetar

Li sobre o arcadismo

Li sobre o parnasianismo

Tanto aprendi e hoje brinco, em desaprender

Vamos aos tempos da poesia

Parreira, mostra aos poetas tua versão 4, 4. 3...

Ah isso na poesia não combina

Vamos de rimas pobres e rimas ricas

Ah isso é descriminação e anda fora de moda

Bom, vamos aos ritmos das poesias

Ah eu adoro samba e odeio pagode,

Não vai dar certo não!

Oh que confusão! Como é duro ser poeta, sem fazer confusão.

Tanta expressão, sem a menor impressão

Que é ser poeta ou fazer poesia?

Ah quanta discussão daria!

Por isso que eu sou doido e escrevo com meu coração.

Viva a liberdade poética, que com ela, eu acabo com toda confusão.

Ainda bem que não sou poeta e me divirto em poetar

Como é gostoso brincar de poetar!

Fernando A. Troncoso Rocha.