MARIA DO GRÃO
Santa Maria de Belém do Grão-Pará 
                               

                                     por Hélio Rodrigues Titan
                  
Cidade encantada, criatura pura desta terra do Altíssimo.
A fazer deste ser a esperança de ter na vida a mesma graça, no sorriso inocente, generoso, ardoroso, bondoso!

Cidade encantada, na sutil certeza de crescer sorrindo, tão  lindo, no escorregar do andar, no trajeto belo, no olhar com jeito de doar e amar!

Cidade encantada, pobre ou rica, negra ou branca, órfã ou largada no mundo, mas igualmente abençoada, com o mesmo ardor do Criador e o amor de tua padroeira.

Cidade encantada, vivendo, brincando, na meiguice, na tolice, no choro fácil neste mundo de trejeitos, de mágicos brinquedos e folguedos!

Cidade encantada, um feixe de luz neste mundo atropelado, largado, calejado, viciado, na crença serena de ser em breve, um mentor de felizes matinais, na sombra de tuas mangueiras, no mesmo amor desta cidade, a salvação da humanidade desgarrada, da luz da tua terra, do labor de teu povo, das crenças divinais!

Cidade encantada, tu tens tanto carinho, que até o apelido de MARIA DO GRÃO foi criado pelo jornalista, que cristaliza o amor que teus habitantes te devotam, com tanto ardor!
 

 HÉLIO RODRIGUES TITAN

Na foto acima um dos inúmeros túneis verdes de mangueiras da "Cidade das Mangueiras".
Hélio Rodrigues Titan
Enviado por Sérgio Pandolfo em 21/09/2012
Código do texto: T3893508
Classificação de conteúdo: seguro