Ficção-vida de artista

A vida de um poeta é hermética,

Mas seus textos não...

Os reais sonhos de um sonhador raramente aparecem,

Mas suas fantasias de sonho, aquilo que gostaria de ter sonhado, não.

Pois que é isso que o poeta faz,

escreve sobre o que gostaria de ter sonhado ou vivido...

Para um escritor, é fácil escrever, não é fácil viver...

Mais difícil ainda contar o que realmente viveu...

Inventar, relatar, distorcer, até, o que outros vivem,

muitas vezes fazendo de conta que cada palavra lhe pertence,

Ou que viveu cada momento que descreve...

Ou que sentiu cada ato que distorce para torná-lo "seu"...

Ou que acreditou em cada palavra que coloca no papel...

Mas é tudo ficção...

Ou quase tudo...`

Ou, às vezes, raras vezes, alguma das coisas que escreve é reflexo...

Mas sempre reflexo...

De uma dor própria

De uma alegria própria

Do que lhe vai na alma, na mente ou no coração...

Sempre reflexo... sempre ficção...sempre um poema...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 22/09/2012
Código do texto: T3895922
Classificação de conteúdo: seguro