*O Lago das Flores*

Como bailarinas de Degas*¹

Suaves bailam as flores

Estendem seus braços-pétalas

São cores flutuantes

Mosaicos perfumados

Sobre finíssimos pés-hastes

Impressionantes, impressionistas

"Primavera"*² tocada por brisas.

E nossos olhos-beija-flores

Sem saber quais beijar

Isentos de renovação

No degradé da vida...

* * * *

*¹ Edgard Degas (1834-1917), pintor e escultor francês, ligado ao movimemto Impressionista das artes, captou, em vários quadros, a beleza e a leveza dos movimentos das bailarinas.

*² Refiro-me aqui à magnífica composição musical "Primavera", de VIivaldi (1678-1741), parte da obra "As quatro estações".

* * *

Bailando, vieram juntar-se os versos de ZULEIKA DOS REIS, a quem agradeço profundamente referir-se a mim como "poeta" (?). Querida Zu, sou mero espectador da arte e das maravilhas da natureza. Se faço versos, estes são meus aplausos diante da Beleza.

As bailarinas bailam

as flores bailam

as bailarinas e as flores conversam

entre elas e com a dança

das bailarinas de Degas.

Nosso amigo

que é poeta

fez a ponte e a tessitura

e a impressão que nos fica e encanta

é que o mundo da natureza e da arte

ficaram de repente

um mundo só

* * * * * *

Bem, vocês sabem o quanto Zuleika, esta grande poetisa é gentil! (muito surpreso, ao ver que meus "rascunhos" agradam à algumas pessoas). Só posso ficar muitíssimo grato e feliz. gajocosta

* * * * * *

Em ÁDRIA COMPARINI, antigo sonho voltou à baila, brotando este belo soneto saudosista de um sonho infantil:

Sonho de Menina

Dentro de umna caixa especial

Um presente surpresa a esperava...

Todo o traje ali se encontrava,

Sua prima trouxera da capital.

O vestido de seda, cor de maravilha

Com saia de alvo tule bem farto,

Tudo ela guardava em seu quarto,

Até o arranjo do cabelo e a sapatilha.

A petiz então se vestia de bailarina,

Ensaiava seus passinhos pela sala...

Em sua mente ela era a primeira

Não pôde estudar balé, pobre menina.

Deixou a fantasia e foi para a escola,

E o sonho ela guardou, a vida inteira!

* * * * *

FERNANDA XEREZ entra no grupo das bailarinas primaveris, suavemente:

Primavera trazendo flores...

Delicadas e multicolores...

Perfume que enebria...

Inspiração para poesia...

Um delicado beija-flor...

Voeja de rosa em rosa...

Miúdo pássaro sedutor

Deixa a primavera formosa...

* * * *

TÂNIA MARA, sutilmente, entra no lago com seus versos meandrando as plantas e bailando também:

Um fio de água

Límpida, cristalina, em leve declínio

Agora uma correnteza

Alegre saltitando...

Acariciando plantas e flores

Lépido surge e some o beija-flor

Mais adiante uma borboleta a bailar

Folhas navegando, nenúfares a margem

Piavas correndo prá lá e prá cá...

As águas por debaixo do mato

Buscam passagem na curva do riacho

Cenário de lembranças envolvem meu ser...

* * * * *