Ao Encontrar o Sono

Internamente talvez

Um parecer, um tocar à distância, em altos e baixos

Comparecer em mente, em sonho, em querer

Um tocar perto, sem altos e baixos

Sentir próximo ao amanhecer, de olhos abertos

Vagar por campos, estradas, caminhos íngremes, corredores, escadas, ladeiras, vielas, becos...

Encontrar o sinal, a luz, o prazer

Relaxar

Os músculos, as costas, as pernas, os pés, a coluna, a cabeça

Internamente talvez

Reconhecer

Enxergar as expressões. Os olhos, a boca, as feições, o andar, em linha reta

Aproximar então

Da brisa, das cores, do verde, da grama, das arvores, da paisagem bela

Unir os corpos, unir o chegar, ao sair

Estar no lugar desejado

Encontrar então

O ponto final, a água, a sombra, o berço, o cobertor, a segurança do quarto...

Rômulo Cabral
Enviado por Rômulo Cabral em 24/09/2012
Reeditado em 18/07/2018
Código do texto: T3898881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.