Precipícos de um viver

O princípio do precipício faz-se na cabeça do precipício

Algozes aos desfiladeiros, encarceram-se em suas mentes

Verdadeiros precipícios, em seus corações e mentes

Terrível gozo da crueldade, travestida em bondade

Falsidades permanecem, em serem indiferentes ao que te rodeiam

Mente insana? Cárceres de uma vida? Ou pura imbecilidade!

Como não sou sábio, tento sempre aprender

Quem sabe um dia venha a entender!

Enquanto isso, tu me faz sofrer!

Tento-te querer não sofrer, mas me vejo em teu sofrer

De coração abatido, desvendo-te meu ser.

Quem sabe eis, de querer aprender?

Que a verdadeira alegria, esta no simples viver!

Fernando A. Troncoso Rocha.