QUAL AVE MIGRATÓRIA


PROSA POÉTICA 


Fui buscar na tarde o méleo sabor...
Encontrei  você, alvissareiro andante sobre a sombra
Dos pensamentos, encontrei-te triste e desalentado,
Desanuviado, em tuas lembranças enraizadas...
 
Vi tuas marcas em cada vida ali frutificando...
Pois nos flavos brotos era tua vida marchetada,
Pois ali, deixa teu eslavo passado um pedaço,
Na lembrança o cheiro das leflíngias...
 
O cântico dos pássaros que te acordava nas belas manhãs,
E te fazias, inspirado revoar em rubente céu purpúreo,
Qual uma cotovia apaixonante em seu cantar...
 
Fui buscar de ti um pouco... Viajei no plúmbeo céu
Dos dias de desventura, dos momentos de melancolia,
Quando pela fé tu voavas no céu da confiança,
E nesse volitar alcançavas as alturas da tua Fortaleza.
 
Agora é o momento de migrar-te, vai Bela ave alçar teu vôo,
Vai cantando dia e noite até no horizonte além mar da tua limitação,
Na sua perspectiva de um novo dia ali desfrutar, onde tudo,
Será dourada de um Novo DIA de transmigração.