O ballet do Beija flor ...

Sentado no solfa , numa tarde de sol , olhar perdido no horizonte , sem saber o que pensava, se é que pensava , absorto em nada ou cochilando , lei lá ...

De repente ouço a voz de uma menininha , na varande da frente "vovô corre vem ver " , não era para mim , mas como a curiosidade mata , levantei-me e fui até minha varanda ...

Olho e vejo a menininha com seu avó parados no meio da porta , sorridentes e atentos ...

Pensei que será , na varanda tinha uma rede de proteção , duas samanbaias penduradas e uma floreira com flores diversas e muito bonitas ...

Agucei a vista e deparei com uma cena maravilhosa ...

Um passarinho minusculo , lindo com biquinho comprido e pontiagudo estava dando um espetáculo de balet ...

Paradinho no ar com seu biquinho sugando o nectar das flores , tamanha era a velocidade do bater de suas ases que parecia nem as ter ...

Bibiricava a flor e se afastava de ré , como pode ser , pensei !

De repente lá vinha ele , voo vertical e se virando no ar como bailarimo clácico , retornando á florzinha ... parado bibiricaca o nectar voltando a fazer seus padedes ... sei lá que mais , pois ele mostrava um tipo diferente do outro a cada momento .

Que coisa maravilhosa . Pensei , preciso gravar , mas como se a velocidade de suas assinhas era tão rápida que parecia ter apenas corpo ...

Envolto naquele balet fiquei paralisado olhando tamanha belesa , parecia que estava em transe ...

Escuto de novo a a voz da menininha " vovô o passarinho foi embora " e retomei a consciencia ...

Diante de um espetáculo de tamanha brandura e magnitude , com os olhos marejados pela emoção , só consegui balbuciar : obrigado meu Deus por me propiciar tantas belesas , que muitas veses pela vida materialista e atribulada que levo nem as percebo .

Eemanuel Nogam o Beija Flor
Enviado por Eemanuel Nogam o Beija Flor em 14/10/2012
Reeditado em 14/10/2012
Código do texto: T3932524
Classificação de conteúdo: seguro