Para a menina que foi pra muito, muito longe

Um certo dia, sem mais nem menos,

Ela me disse que iria embora

Tinha um sonho de conhecer outro lugar

Outros povos, outras culturas, novos sabores

Aquele nosso mundinho já não lhe cabia mais

A princípio eu não quis acreditar

Mas dias depois a vi arrastando sua mala e seus sonhos

Para o lado de lá do portão de embarque

Subindo os degraus com passos firmes

Resoluta em sua decisão de ganhar o mundo

E do outro lado só pude ter a certeza absoluta

De que o nosso mundinho sem ela nunca mais seria o mesmo

Ao longo dos primeiros meses ela me enviou diversas cartas

Cartões postais de lugares belíssimos

Fotografias de paisagens magníficas

seu sorriso cativante iluminando todas elas

mas depois as correspondências diminuíram

minhas cartas acabaram ficando sem resposta

e neste ano não chegou nem o seu habitual cartão de natal

Talvez finalmente ela se tenha livrado do nosso mundinho

Inclusive das lembranças dele que outrora levara consigo

E agora, quando a saudade aperta demais

Eu vou até a praia e ando por toda a orla

Com o olhar perdido no horizonte do mar

Esperando que apareça um navio cruzando o oceano

E na proa haja uma menina balançando um lenço branco

Me avisando que enfim está de volta

Que o mundo todo que conheceu em sua viagem

Nunca foi e nunca será tão perfeito

Quanto o mundinho que ela deixou pra trás