Despertar na poesia.

Entre sorrisos e lágrimas, dispara meu coração!

Ao crepúsculo da madrugada

Sai o grito de meu humilde coração

Em ternura inquieta e malferida, de minha simples emoção

Na sombria dor, perdôo o mau desvario

Pungindo por alguns espinhos, sentirás o meu carinho

Seio angustiado de meu amor a poesia

Deixarei com muito cuidado, meu amor exalado

Em minhas doces elegias

No ar frio que pinga...

No calor escorrido, de meu ser orvalhado

Olho ao espaço e vejo a imagem dourada

Vago no murmúrio... Vago na feição amada...

Apenas vago!

Deixo a imensa montanha, irradiada em eternas ternuras!

Ânsia atroz, no silêncio de minha estrada

Nas lembranças de meu coração...

Cadeia mais pura de minha emoção!

Segredará tudo que nos liga

Sem tempo... Sem espaço...

Esse é que nos liga!

Apaziguado nas terras estranhas que nos ligam

Fitando ao horizonte, meu despertar as lindas poesias

Tecendo e ouvindo, vozes solitárias de nossos lindos sonhos

Acalenta e escoa a doce paz de nossos corações

Precário noivado, em nossos desejos e seduções.

Neste lindo despertar, de nossas simples poesias.

Fernando A. Troncoso Rocha.