Paixão.

Venda de meu coração

Avassalante de minha’lma

Nocauteia-me a teu prazer

Como um avatar infrene a minha sanidade

Digo-lhe vem!

Desvenda o mistério que tu tens

Nem que tu sejas somente o fim

Tira-me o chão

Feiticeira de meu coração

Desnuda tua alma, requinta em ser cruel

Exaltar-te é o meu maior prazer

Teu sonho é de arte

Pois tal sentido é um dom divino

Turvo e escurecedor de um mau destino

Ah fada que transmuta meu coração

Doce olvido de minha’lma

Pranto amargo de sangue,

de meu pobre coração.

Tira-me o ar, paixão!

Ofegante aqui, vos fala...

Que me importa as vezes que respirei

E sim as vezes que me tiraste o fôlego!

Fernando A. Troncoso Rocha.