PERGUNTAS SEM RESPOSTAS

Por que tanta gente ama
E tanta gente odeia?
Por que é preciso mentir ou fingir
Para, o que se deseja, conseguir?
Por que o coração não sente
O que os olhos não vêem?
Por que uns nascem pra serem felizes
E outros pra sofrerem?
Por que há tanta distância
Entre o sim e o não
Entre o braço e o abraço
Entre a indiferença e um aperto de mão?
Por que o cavalo que ganha o páreo
É quase sempre aquele
No qual ninguém aposta?
Por que é preciso aprender sofrendo?
Não seria melhor viver aprendendo, sem sofrer...?
Por que queremos o que não podemos ter?
Se quem ama sofre
Por que quem não tem um amor
Também vive a sofrer?
Por que é melhor um pássaro na mão que dois voando?
Não seria melhor os dois voando, livres?
Por que o céu tão lindo é tão distante?
Por que o mar é azul?
Por que o norte, por que o sul?
Por que buscamos respostas?
Por que preciso provar
Minha louca e desacreditada crença
Se na verdade não há o que me convença?
Pra que passaporte, se é nosso esse planeta?
Quem já sentou na cauda de um cometa?
Será que a guerra pode trazer a paz?
E o amor, será que nunca é demais?
Como o Sol sabe a hora de nascer?
E a Lua de se esconder?
Haverá homenzinhos verdes em Marte
E magia por toda parte?
Haverá luz no fim do túnel?
Haverá, afinal, um túnel?
Por que as nuvens desenham no céu?
Por que existe o amargo e o mel?
Quem terá feito as malditas leis?
Por que até hoje essa resposta eu não sei?
Hoje é presente... e o futuro o que será?
Qual a diferença entre o “se” e o “senão”?
Entre o sim e o não?
Quem ama mata?
Quem odeia ama?
Quem canta seus males espanta?
Já parou pra ver o germinar de uma planta?
Haverá alguém pra me responder?
Será que ao menos uma
Dessas perguntas tem resposta?
Afinal... pra que perguntas?
Pra que respostas...?
Nenhuma delas é importante o bastante,
Nenhuma faz sentido ou diferença...
Você sabe? Afirma? Aposta?
Então, meu amigo:
Dê-me a resposta!