O Palhaço

O PALHAÇO

Pediram uma redação com tema livre. Logo surgiu a figura de um palhaço. Saiu alguma coisa assim:

Entre música e luzes surge uma multidão em frente ao picadeiro.

Bandeirolas tremulando, acrobatas fazem evoluções mostrando sua arte de tirar o fôlego.

APLAUSOS!!!

O mágico engana a todos com as cartas. E, da cartola, um coelho assustado não entende os gritos de espanto.

APLAUSOS!! MAIS APLAUSOS!!!

No final surge ele: O Palhaço. É por ele que todos esperam. Afinal, o circo não existe sem ele.

Conta piadas, solta lágrimas de mentira. Algumas peripécias .. e as crianças riem, riem muito!!

Sua expressão é de tristeza e dor. Mas qual!! É só maquiagem!!

Tem pressa em terminar, mas a multidão exige que fique: Mais um! Mais um!

Enfim, quando a platéia satisfeita, sai ele correndo: ganha o pátio, entra rápido no trailler: tem pressa...

Ali, no canto está mais uma criança: esta é sua. Arde em febre, e o remédio acabou!!

Abraça a menina e chora. Ainda ouve os aplausos que eram seus. Mais um! Mais um!

Chora o palhaço, mas, desta vez, não é de mentira. Teme pela vida da menina. Sua função é só alegrar, não pode curar.

A menina ainda arde porque o remédio necessário ele não pode comprar.

MORAL DA ESTORIA

O palhaço que existe em cada um de nós sabe que a vida é só um picadeiro.

Afinal, O palhaço o que é? É ladrão? Ou é mulher?

palavrasdeesgoto
Enviado por palavrasdeesgoto em 28/02/2007
Código do texto: T396764