TAL COMO O RIO

Junto aquele Rio…

Contemplo o seu leito, de águas turbas

Outrora límpidas, e transparentes…

Ali fico a olhar as suas águas

Hoje ofuscadas e barrentas…

Que o tempo e os homens,

As transformaram

Tal como o Rio…

Assim estou eu

Melancólico, triste…

Já sem brilho

Tal como o Rio, corre para o Mar

Também eu…

Corro para o Mar do meu desalento

E desânimo…

Tal como o Rio…

As margens que me sustentam

Não aguentam o caudal do meu desencanto…

E frustração

Tal como o Rio…corro para o Mar

Onde me diluo, e desapareço...

No Mar da desilusão.

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 28/02/2007
Código do texto: T396808