AMORNEÇO

Meu amor tem roupa nova

Sem aquele apelo urgente

Consigo ver nele um novo tom

Do vermelho ao rosa

Pintava quadros berrantes

Cores vibrantes

Emoções intensas

Hoje ?

Amorneço

Harmonizo

Amorteço

Melhor assim ...quentinho

Se ferver transborda e me queimo

Na fogueira da minha paixão

O fogo agora é quente e manso

Pois que não já era sem tempo

Coração que galopa ligeiro?

Não quero mais...

Já não mais aguento

Quero algo prazeroso

Como as bolinhas de brigadeiro

Quero lágrima rara e de felicidade

E não as comportas do desfiladeiro

Deixo a paixão em torrentes

Pelo amor claro e consequente

E eis que ele já me chama

Já o escuto lá da cama

Um café ?

Um chocolate?

Já sei ,o pijama!

Pois lá vou eu para o ninho

Com o jornal ,o chinelo e...carinho

Passo a passo bem mansinho

E o vento frio como açoite

Apaga a vela e diz :

Boa noite !