O eterno amor.

Pudica donzela de meu coração

És como um lírio, nascido ao por do sol

Finda minha’lma, com teu sublime arco-íres

De eternidades de segundos, sobre nossos seres

Sinto teu arquejo, aos pedaços em meu ouvido

Em saudades, extingue minha ânsia

Busco infrene tudo que amamos

na esperança prometedora repetitiva

De nosso sublime amor!

Ao nosso ouvido, a embaladora

Ama de nosso amor,

Que é a nossa eterna, esperança prometedora

De cada nosso simples amanhecer!

Fernando A. Troncoso Rocha.