Quando Deus nos criou!

Ele nos criou o ar, para nós respirarmos.

Ele nos criou a água, para nós bebermos.

Ele nos criou as árvores,

para nos alimentarmos de seus frutos

para nos dar sombra,

para filtrar o ar em que respiramos,

para proteger os rios de assoreamento.

Ah os rios que nos dão água para beber,

Peixes para nos alimentar.

Oh quantas coisas ele criou...

Pois é! Um ciclo perfeito de harmonia.

Um poeta em seu amor nos diz!

Que ele estava namorando

Digo-vos que concordo!

Porque ele não viu, os gafanhotos que surgiram,

Em seu namoro.

Deus teu filho há 1974 anos atrás, te disse...

Que não sabíamos que fazíamos.

Acho eu, que continuamos a não saber.

Pai tende piedade de nós!

Fernando A. Troncoso Rocha.