Extermínio

Exterminio

Delasnieve Daspet

.

Os Guatós foram dizimados,

Os Guanás dispersados,

Os Guaicurus seguiram as águas,

Os Guaranis, as caças,

Os Terenas, plantaram,

Os Kadiwéus não se adequaram,

Os Ofaiés, escravizados e mortos.

.

Imenso mar de água doce,

De terras férteis,

Brilharam aos olhos dos invasores

.

E na história – romperam-se os costumes,

Imperou a saga dos conquistadores,

Subjugaram os valentes!

DD_ Campo Grande – MS, 09.08.11