Cósmico fogo da vida
Jorge Luiz da Silva Alves




   Mesmo a mais bisonha das existências ou inanimada formação geológica: todos já ardemos no interior de estrelas; possuímos, como este azulado esferóide rochoso, uma incandescência circulante em nosso íntimo, lutando para se sobrepor ao concreto civilizatório que isola-nos do animalesco e do divino – ambos, perigosos artefatos que podem destruir essa nave biológica que trafega no universo, sem freios ou blindagens confiáveis. Uma árvore rasga o chão com poderosas raízes em busca dos nutrientes necessários; uma supernova explode pois não tem mais como reter sua poderosa energia em órbita segura; qual a lei cósmica que garante ser a carapaça da ética e disciplina a salvação de nossa alma? O ‘perpetuum imobile’ não existe, mesmo que fosse para dignificar o caráter acabaria corroendo a humanidade que luta para se manifestar, mas encontra crostas resistentes no espírito. Todos, sem exceção, já ardemos no interior de estrelas... Em verdade, somos estrelas que lutam para explodir em vida e paixão, apesar do congelante vácuo controlador que nos rodeia.     

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 21/11/2012
Código do texto: T3996582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.