EU, SAUDOSISTA? PARTE 1

EU, SAUDOSISTA?

MINHA ÉPOCA É HOJE, MEU LUGAR É AQUI

DISSO TENHO PLENA CERTEZA

MAS QUE FAZER COM TODAS AS MINHAS ESTÓRIAS?

NA INFÂNCIA, ERA EU E UMA GALERA :

CADÃO FAZIA OS MELHORES ESTILÍNGUES, TUDO ACONTECIA NA CASA DO ZÉ GUARDINHA. SANDOVAL, NASH E JUNIOR ERAM OS TURCOS DA TURMA

LUIZ VICTOR, JONINHO DEL VECHIO JOGAVAM BEM FUTEBOL

LUIS ERA IRMÃO DO ZÉ GUARDINHA, TIRÃO O PRIMO DÊLES

E UMA GALERA ENORME: ADILSON, SACI, MARQUITO, CELINHO

E ALDO ( QUE ERAM IRMÃOS DE LUIZ VICTOR), WINSTINHO E WALTINHO E FRANKINHO (POR SUA VEZ IRMÃOS DO JOHNY). HAVIA A FAMÍLIA VALLE: MAURÍLIO, CARLINHOS E O HERMES BOCA LARGA. ADOLFINHO, SÉRGIO CASSITA, SÉRGIO CACIQUE, TAMBÉM PARTICIPAVAM DAS TARDES DE FUTEBOL. ONDE? NA PRACINHA, É LÓGICO!

TINHA O ONDAMAR, SERJÃO, JUBAL. MEU IRMÃO HENRIQUE TAMBÉM

E OS “TURCOS” BURA, NASSIR, JARIR, OMAR E MUNIR

NA REAL NÃO ERA UMA TURMA. ERA UMA COMUNIDADE CHAMADA PESSOAL DA PRACINHA. CHEGAMOS A MONTAR UM TIME DE FUTEBOL

OFICIAL, COM PRIMEIRO E SEGUNDO TIMES, UNIFORME ( AZUL, SE BEM ME LEMBRO). EU, MUITO RUIM DE BOLA, JOGAVA NO SEGUNDÃO QUANDO O TIME TAVA GANHANDO.

VIVIA-SE E RESPIRAVA-SE FUTEBOL.

LUIZINHO NO CORINTHIANS, DEL VECHIO NO SANTOS E DEPOIS NA ITÁLIA, ATÉ O INÍCIO DE UMA LENDA CHAMADA PELÉ. AÍ SIM QUE NOSSA PAIXÃO AUMENTOU.

CADÃO VIVIA FALANDO QUE O MORUMBI IA SER O MAIOR ESTÁDIO DO BRASIL, ESPEREM PRÁ VER. BRASIL BICAMPEÃO DO MUNDO, AQUELA AGONIA DE ESCUTAR O RÁDIO ( ”32 MINUTOS DO SEGUNDO TEMPO, O BRASIL VENCE!” DIZIA O LOCUTOR), LEMBRO AINDA DO PORRE QUE TOMEI. ERA TANTA GENTE E, POR QUESTÃO DE JUSTIÇA, TENHO DE CITAR TODOS QUE LEMBRO. COBRA, JOSIAS, CÉLIO FANTASMA, DININHO DO BASQUETE, JABUTÍ, OS DOIS MARINHOS AMIGOS DO BOCA LARGA.

NO MEIO DE TANTA GENTE BOA, HAVIA UMA BANDA DA “PESADA” : OSVALDO ASSUNTO, ZOCA, CARECA, CARDIM, VADO, E UM MONTE QUE NÃO LEMBRO. ALGUNS FORAM PRESOS, OUTROS SE DERAM BEM, UM OU OUTRO MORREU.

COMPARADOS AOS “BANDIDOS” DE HOJE ERAM LORDES INGLESES.

DOIS BAIXINHOS GENTE BOA APELIDO GARRAFÃO, O CALOTA MORAVA NA ERASMO SCHETI. UMA VEZ BRIGUEI COM O TÍMANCA, UM CARA FORTE, LEVEI UMAS PORRADAS.

TINHA O LICA GUAPO, UMA VEZ BRIGOU COM O GORDINHO XUXU E LEVOU UM SOCO NO OLHO. NO GINÁSIO DO PRAIA CLUBE. ZÉ SONECA E LEZEM, DOIS IRMÃOS BONS DE BOLA MORAVAM NUMA VILINHA AO LADO DE CASA. O CLODOALDO E O CLODOMIRO ERAM IRMÃOS DA CLODONÉIA, HOJE CONSULTORA DE LÍNGUA PORTUGUÊSA. ELA QUE NÃO LEIA ESSAS PALAVRAS. PAULO CESAR BATATINHA, ARTURZINHO PLAYBOY, UMA INFINIDADE DE PERSONAGENS POVOARAM A MINHA TRANSIÇÃO DE INFÂNCIA PARA ADOLESCÊNCIA. DE TODOS, SEM EXCEÇÃO, TENHO SAUDADES E DE CADA UM LEVO AS MELHORES LEMBRANÇAS. ATÉ DO TÍMANCA. UNS DIAS ANTES EU HAVIA DADO UM SONORO TAPA NA CARA DÊLE.