A Nova Ordem
Jorge Luiz da Silva Alves




     A nova ordem negocia, conversa, dialoga: proposta irrecusável, dentro de protocolos diplomáticos com fundamentos humanistas. A nova ordem é a velha ordem com gel no cabelo e sem ruga no rosto, anda de skate mas não abre mão da blazer negra blindada, fala dos fundamentos de Mészáros e Bourdieu com a retórica brilhante de Gordon Gekko e o apetite dum Heinrich Himmler. Os novos exponenciais do cume dominante desejam, de coração, acabar com a desigualdade acabando com seus iguais e desiguais: usam jeans, sorriem amarelo, são geniais tecnocratas do poder, que esperam uma só voz discordante (e que tenham razão) para mostrar, do velho modo e com as velhas e fulminantes maneiras, que a nova ordem negocia, conversa, dialoga...como a velha ordem! 

http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net



Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 29/11/2012
Código do texto: T4011981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.