LUA NA VARANDA

Reviro-me na cama. Madrugada avançada e não consigo dormir.

Jogo os lençóis para longe. Viro, reviro, e nada do sono chegar.

Ar pesado, abafado.Se continua assim, o que será no verão?

Talvez inferno de Dante, pra nossa judiação.

Tento me distrair. Mas, distrair com o que?

Nem latido de cachorro, pra assustar assombração.

Deslizo fora da cama, caminhando pelo escuro

Na cozinha em direção.

Copo de água fresquinha, da jarra na geladeira.

E o barulho do motor é o único.

Som único na casa inteira.

Copo na mão, pés descalços

Lá fora me ponho a olhar.

E o que vejo é tão belo.

Difícil até de contar.

A lua , pintando de prata, ilumina a escuridão.

É tão linda majestosa.

É divina criação

E na rede da varanda, adormeço embalada.

Pela lua prateada e as estrelas na vastidão.

Nuria Monfort
Enviado por Nuria Monfort em 01/12/2012
Código do texto: T4013932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.