Palavras.

Ah lindas palavras!

Ferem!

Magoam!

Traz-nos felicidades!

Mas nos mata, na palavra dita ou maldita.

Sem ser explicita... Sem ser bem dita...

Mas são palavras!

Vagam aos nossos ouvidos

Que maltratam nossos corações.

Tanta suavidade, que nos faz chorar

Saudades das palavras ditas, em cantigas de ninar.

Na ingênua paisagem, de fazer sorrir, nossos simples corações.

Vou falando... Vou cantando... Vou seguindo...

Em meu caminho do mar!

Na falsa verdade, desfaleço a tais momentos

Com a ingenuidade de meus olhos...

Meus ouvidos... Na falta de meu sorriso

Vou seguindo e escutando.

São apenas palavras que ecoam

Em ser requinta, na mortiça dor cruel, de nossos simples seres.

Ermo infinito, de que não desejo

Mas são palavras ditas e bem ditas, que contam histórias.

Historias de amor, tristezas, alegrias, falsidades do pesar doentio.

Mas sempre terão as palavras de amor

Sempre bem ditas e bem vindas.

Viva as palavras, em todos os seus sentidos.

Fernando A. Troncoso Rocha.