A África de nossa inquietação
Jorge Luiz da Silva Alves


     Há uma África em todos nós buscando a quebra dos grilhões do anonimato, desejosa por mostrar-se ao mundo longe das savanas sociais que impõe-nos a casamentos forçados, humilhações públicas e burlescos pontos de vista. Fugimos da Mina Castelã, que nos acorrenta em indiana fila rumo aos cárceres dum sucesso efêmero, negociados que somos por nossas jingas e mansos, expondo-nos no meio da praça como prova de seus sucessos a cada cabeça cativa, produtos de guerras tribais entre famílias burguesas que empurra-nos para tumbeiras carreiras de sucesso, onde um nível mais alto nos estamentos garante-nos uma “liberdade” assinada por dourada pena mercantilista, umedecida pelo sangue de nossa esperança.
     Há uma África em cada um de nós, desejosa por buscar uma trilha que nos leve para longe dessas savanas canalhas. Para longe dos tumbeiros, castelos e fratricidas guerras sócio-criminosas. 
http://www.jorgeluiz.prosaeverso.net
 
Jorge Luiz da Silva Alves
Enviado por Jorge Luiz da Silva Alves em 08/12/2012
Código do texto: T4026380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.