Angustias

Filho do pecado original

Fruto do amor original

Lamentoso em minha dolorosa ânsia

Tento frustrar a emboscada da muralha de trevas

Rebusco em minha alma a alegria escorregadia

Lentamente reslumbro da penumbra

Da sombra imensa das trevas

Da dor de meu peito

Aquece minha alma

Na busca da vida perfeita

Na solidão desigual,

Sopra meu arquejo, sem igual!

Tento ser humilde, no mundo das almas criminosas,

Frutos do pecado original.

Fernando A. Troncoso Rocha.