A Dama da Noite
Vestida de plumas, tu és a soberana das noites de escuridão. O teu olhar profundo e atraente possui um poder de penetração marcante e hipnotizante. Os olhos inconfundíveis representam a natureza em sua forma sutil. Parecem ser de tristeza, mas é pura beleza que encantam os corações apaixonados.

O voo é uma dádiva de Deus. Sempre à espreita e vigilante, não cochila e sabe se defender muito bem. Algumas espécies trocam o período noturno pelo esplendor de um dia ensolarado.

Em cima dos mourões das cercas dão um sabor todo especial à paisagem campeira e nos centros urbanos, quando ali habitam, repousam nos fios e postes de iluminação e rasgam um canto que ecoa sobre os prédios e casas. Para alguns, agoureiro; para outros, fascinação.

Representa um verdadeiro espetáculo da vida e um signo de sabedoria. Conhecida como coruja, a "dama da noite" vagueia na penumbra das madrugadas.
 
(Imagem: acervo do autor - coruja-buraqueira
ou do campo – Athene cunicularia)