Dia Claro

Dia claro, apesar de ser quase oito, clima frio, apesar estar abafado, garoa mesclando com os raios do sol, juntos criando á espessa e colorida aquarela. Aparenta ser um dia comum, idêntico á ontem, anteontem, á uma semana atrás, uma década, todos os dias iguais, tudo em constante estagnação, sombras se movem para lá e para cá, como se estivessem aprisionadas em seus corpos á espera de uma salvação. Olhos de suplicio, zombies seria uma definição muito adequada se não houvesse tanta especulação.

Do meu banco avistava a margem do outro lado da rua. Os carros se movimentavam como se fossem marés em lua cheia. A impressão que tinha á cada instante era diferente dá passada, e assim seguia, e seguia até a conclusão que me desafiara á muito tempo e ainda hoje incomoda-me, tudo não passa de probabilidade, certezas não existem, e dúvidas serão nossas melhores compainhas. O melhor resumo de vida.