Porcelana

Que eu possa ter a delicadeza necessária para não ferir (com atitudes intranquilas) essa mansidão de amanhecer, que vejo no horizonte desses olhos que me olham tão docemente!..............................Que eu tenha gestos de jardineiro; e que o ritmo dos meus movimentos, seja aquele usado quando se tem a dádiva de manipular porcelanas!..............................Que a seiva de ternura ( que pulsa dentro das minhas palavras) possa nutrir de sinceridade, o sentido daquilo que eu digo.E que, no ramo delicado de cada frase, desabroche a flor da responsabilidade; com suas pétalas de comprometimento e seu perfume de cumplicidade!..............................Que o silêncio espumante que venha a se formar em torno dos meus momentos de cansaço, possa ser evaporado pela lua viva e intensa que permaneça na noite profunda do meu olhar!..............................Que os erros (inevitáveis) que venham a escorrer da minha taça transbordante de defeitos, não manchem a toalha de boas intenções (bordada de otimismo) que quero estender sobre a mesa dura e fria do dia-a-dia moderno!..............................Que os ventos perigosos que o apego possa soprar, não apague a vela de simplicidade que quero acender para reverenciar (com gratidão) essa liberdade que é ter apenas o suficiente para ser feliz, repartindo!..............................Que a alegria infantil que brinca(despreocupada) nos quintais floridos da emoção, possa amadurecer saudável, nos caminhos do sentimento; sem perder, porém, a magia de ser sempre criança!..............................Que o tempo não seja ultrapassado pela insegura atitude da ansiedade; e nem dispare no caminho, deixando-nos para trás, presos às areias do medo!.............................Que saibamos usar a dosagem exata de romantismo; que diferencia o veneno da possessividade, do remédio contra a monotonia!..............................Que sejamos, antes de tudo, amigos de si mesmos; para que possamos aprender (com as próprias necessidades) a arte de fazer do afeto um gesto de amizade!..............................Que haja humildade suficiente para reconhecer o fim (se ele vier!)!...Que haja coragem necessária para aceitar a continuidade ( se ela se apresentar!)!...E que haja sabedoria indispensável para entender a mudança de propósitos ( caso ela se manifeste!)!

04-12-2012

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 19/12/2012
Código do texto: T4043757
Classificação de conteúdo: seguro