De mal com a vida!

Brinquei na escola, com uma linda lição.

Ensinaram-me a rezar, até vir pedir perdão.

Fui jovem arredio até a, ousadia.

De líder estudantil até vadio.

Conheci doces donzelas

Perfumadas de Chanell até Avon

Fui garanhão, mexeteiro e hoje sou paizão.

Flertei e fui das estrelas até as putas.

Doces putas que paguei, porque com as putas grátis, foi onde me ferrei!

Fumei cigarro legalizado ao estragado

Cheirei das camélias a coca

Conheci a vida de Copacabana até o morro

Morei da zona sul a zona norte.

Hoje me finco no centro.

Brinquei de playboy onde, zoei da vida e da morte.

Andei de Mercedes conversível, até Mercedes de cobrador.

Dei de frente a um poste, até quase a morte

Abracei um fusca, em seu pára-choque

Este amor foi tão forte, que fui arremessado, até quase a morte!

Conheci do luxo ao lixo

Convivi com luxo e o lixo

Hoje de corpo meio cansado, mas com alma de cabaço.

Tento ainda aprender novas, e ensinar antigas lições.

Desta minha vida transviada, tento mostrar a esta juventude esvairia.

Que nada se cria e que tudo se copia.

Como em dia numa linda canção, de um nobre artista, chamado Geraldo.

Que ainda caminhamos e seguimos antigas canções.

Somos todos iguais, braços dados ou não.

Nas escolas, nas ruas, nos campos e construções.

Caminhando e cantado, e seguindo a canção.

Vem vamos embora, que esperar não é saber

Quem sabe faz a hora e não espera acontecer

Pelos campos à fome, em grandes plantações.

Pelas ruas marchando, indecisos cordões.

Inda fazem da flor, seu mais forte refrão.

E acreditam nas flores, vencendo os canhões.

Há soldados armados, amados ou não.

Quase todos perdidos, de armas na mão.

De morrer pela pátria, ou viver sem razão.

Os amores na mente, as flores no chão.

A certeza na frente, à história na mão

Caminhando e cantando, e seguindo a canção

Aprendendo ensinando, uma nova lição.

De que me adianta o saber, se ninguém quer aprender.

Mas com minha alma de jovem, ainda hei de saber.

Pois ainda quero muito aprender!

Fernando A. Troncoso Rocha

Letra de música de Geraldo Vandré.