Eu, Mulher

Que eu não seja a que se curva por medo, mas por prazer e tão somente.

Que a colcha que teço, seja feita com linha de amor e de compreensão e que suas cores não debandem para o cinza; que sejam sempre brilhantes e em tons de verde, azul e vermelho.

Que eu jamais deixe de ser quem sou, nem me espelhe em quem não tem valor.

Que eu esteja de alma livre ao vôo e ao sentimento.

Que meus pés alcancem os estelares, por um homem ou na ausência dele.

Que meu corpo seja, antes, amado por mim, depois por outros, e que eu não necessite de aprovação alheia para me sentir bem, jamais.

Que meu amor, meu carinho, minha amizade, sejam entregues a quem mereça e se, em algum momento, eu os entregar a quem não deveria, que eu entenda que isso é apenas um presente que posso ofertar e que eu jamais cobre por isso.

Que o reflexo que eu vejo hoje no espelho me satisfaça para além dos meus dias, porque ali vejo mais do que a carne e a pele, ali vejo quem me tornei pelas dores e alegrias que a vida me apresentou e que continue aprovando o que vejo.

Que eu não me venda por migalhas de amor nem me permita aceitá-las.

Que eu tenha sempre a língua dura para poder lamber o fio da navalha e ainda sorrir.

Que o amor que me dedicam seja o amor que eu possa retribuir em dobro, sempre.

Que minha caminhada não esteja vinculada aos passos de outros e sim, pela estrada que os meus olhos delimitam e querem.

Que eu seja Mulher. Que eu seja Essência. Que eu Seja.