Paradoxos e promessas

A paz que somente Deus pode nos dar, ninguém pode tirar.

Entre os paradoxos mais certos e as contradições mais vivas,

Está a certeza mais íntima da existência humana sempre obtida,

Mesmo entre as dores, sonhos frustrados e a vitória plena a lograr.

Da perfeição, apenas Deus pode trazer-me a sua paz.

De todos os anseios, sei que com Ele posso avançar cada vez mais.

Entre metas e ideais, sei que Ele será sempre capaz

Em nunca voltar Sua palavra atrás.

O cotidiano que vivo, entre as limitações diárias,

Não impedirá que eu tenha minha plena caminhada

Com o Deus que, mesmo em sua grandiosidade,

Olha para mim, com todas as minhas incertezas e "verdades",

E para o meu coração, transitando entre a fútil vaidade e a parca bondade.

Guarde de mim, meu Deus,

O que há de mais vivo e lindo de Ti!

Seu amor protege aos Seus

Desde o passado até o porvir,

De onde carrego esta certeza neste momento... aqui!

Sei que o que há de mais lindo na minha vida

Tu estás cuidando de mim, entre as emoções,

Opiniões, idiossincrasias e concepções.

Que seja eu a expressão viva da sua presença,

Vivendo o Seu grandioso amor, de forma firme, contínua e intensa.

Wendel Pinheiro
Enviado por Wendel Pinheiro em 27/12/2012
Código do texto: T4055606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.