Meu ‘amigo jardim’… à noite # 1

AnteScriptum

Amigos leitores,

saudações fraternas!

Hoje inicio a série : “Meu ‘amigo jardim … à noite"

A jardinagem é um dos meus mais gratificantes ‘hobbies’… Gosto de fazer de tudo em um jardim – a principiar por tratar de seu ‘alimento’ , a terra; afofá-la, adubá-la, tirar-lhe as ervas daninhas, regá-lo…

Semear, transplantar… Ver, aos poucos o despontar dos tenros brotinhos… estes crescerem, florescerem e, quando o caso, darem frutos.

As plantas respondem ao bom tratamento – e mesmo ao carinho que a elas devotamos. E o fazem, de forma a alegrar-nos a alma…

Um feliz Ano Novo, no qual todos os seus sonhos sejam realizados!

Abraços e carinho,

Mirna Cavalcanti de Albuquerque.

MEU AMIGO JARDIM

O jardim à noite está assim, pois durante os dias cuido da terra e das plantas, com amor e carinho. A terra fértil,escura e afofada, adubada de forma natural, ‘responde’ com simples, mas belas flores, as quais são

‘visitadas’, durante o dia, por pássaros vários, como rolinhas, colibris multicoloridos e trabalhadeiras abelhinhas, lindas e amigas joaninhas (são as ‘guardiães dos jardins) …

À noite, o jasmineiro exala seu perfume… Doces lembranças são trazidas à memória pela brisa que me acaricia o rosto…

Acima, no céu refulgem as estrelas todas e eu agradeço em preces, ao Deus de todos nós, por toda esta beleza…

Saúde, luz e paz para todos!

Desejo-lhes sonhos – não ‘utopias’ – de um mundo melhor, com solidariedade,amizade, respeito, mais colorido e com muito, mas muito mais amor mesmo no coração dos homens…

Mirna.

NOTA: A foto que postei em meu blog revela à noite, a beleza que nasce do trabalho com dedicação e carinho durante o dia. Como aqui não posso publicá-la, peço-lhes acessem, para vê-la:

http://mirnacavalcanti.wordpress.com/2012/12/22/jardim/

PS - agradeço antecipadamente ao sr. editor me permita a indicação do link.