Uma Conversa com o Relógio

Companheiro dos meus passos
Precisamos conversar,
És importante em minha vida
Sem você, fico a vagar.

De você só sei teu nome
Tic-Tac sem parar,
Noite e dia caminhando
Todo tempo vigiando
Sem sair do lugar.

Você acompanha minha vida
Vigia meu sono, e meu respirar,
Faz com que eu durma na hora certa
Me acorda cedo pra levantar.

Bom seria se você me ouvisse
Pra que eu pudesse contigo falar,
Tudo nesta vida tem hora marcada
Tenho muito a lhe perguntar.

Sei que sabes da minha vida
Mas, de que forma vai falar,
Sei também, que esconde segredos
Nunca é tarde pra revelar.

Da emoção e da tristeza
você sabe o momento,
Sei que sabes da verdade
Quero ler teu pensamento.

Este tic-tac incessante
Tão dificil de decifrar,
Sinto que quer dizer muitas coisas
Só me resta adivinhar.

O Relógio Responde:

Minha língua é muito fácil
Preste muita atenção,
Minha vóz é o tic-tac
Imagine uma oração.

Onde fala da existência
Do amor e da paixão,
Das coisas belas da vida
Vindas do fundo do coração.

Me olhe de frente e perceba
A importância dos movimentos,
Valorize os minutos que passam
Não esconda teus sentimentos.

O tic-tac marca o tempo
De quem está em sofrimento,
Mas também marca a alegria
De quem ri por um momento.

O tempo passa depressa
E deixa aqui sua mensagem,
Pra que todos valorizem
E aproveitem esta passagem.

Nesta vida passageira
Só este é o momento,
Pratique boas ações
Como manda o ensinamento.

Quando partires deste mundo
Do outro lado irás enxergar,
O rasto que deixaste aqui na Terra
Por onde teus filhos irão caminhar...




João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 29/12/2012
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4059131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.