O eterno amor.

Pudica donzela de meu coração

És como um lírio, nascido ao por do sol.

Finda minh’alma, com teu doce arco-íres

De eternidades de segundos em minh’alma.

Sinto teu arquejo aos pedaços, em meu ouvido

Em saudades, que se extingue minha ânsia.

Busco infrene a tudo que amamos

na esperança prometedora repetitiva

De nosso grande amor!

Ao nosso ouvido, a embaladora

Ama de nosso amor,

É a esperança prometedora

De cada amanhecer!

Fernando A. Troncoso Rocha.