Ventre.

Num suave corpo, iluminado por Deus

Faz-se a vida!

Doce corpo, cheio de calor e alegria.

Em teu ventre, sonhei minha existência.

Em teu ventre, alimentei-me.

Em teu ventre, senti toda tua dor.

Em teu ventre, senti todo teu calor.

Eu teu ventre floresci, com todo teu amor!

Virado para o nascente me cobriu-te, com teu doce manto.

Misericordioso, foi todo teu amor.

Misericordioso foi todo teu calor.

Na aurora de teu ser, ganhei a vida!

Hoje sorrio a ti... Hoje agradeço a ti...

Pelo gozo inviolável, de minha carne neste mundo.

Obrigado!

Mas sei de ti, pelos anjos que caminham atrás de ti!

Repletaras tua sublime alma, em alegrias e dor.

Isto é o que há de mais bonito

Neste mau e ingrato mundo

Que sem ti, não povoaríamos nosso mundo!

Fernando A. Troncoso Rocha.