Ilha sem som

Toda muda a ilha imensa avança e envolve prendendo os navegantes no seu campo anti-som. O seu corpo silencioso desacredita os falantes que se calam, é grande e é corajosa a nobre ilha. Administra com cautela a inclusão de cada ilhado, cultiva o som mudo como cultiva a própria vida. Imensa ilha fértil!

Se fechar os olhos, grande ilha, sem ruído, sem marulho, o mar te cerca e faz vítima. As ondas se emparelham e ameaçam sua terra, suas curvas, entranhas, seus cabelos de copa de árvore. Ondas curvas, ondas altas, ondas de aparador de grama, ondas decepadoras, corte de sal e espuma que desmembra e cauteriza. Ondas de anti-fertilidade.

Ilha repleta de sal, nem só do mar, nem só da areia, sal de lágrima escorrendo no canto da boca.

Ilha triste.

Morta ilha muda, ilha estéril.

Ilha suja.