Enfermeira

Tamanha é minha certeza

Que você é a feia mais

Bela que já vi.

No cuidar e

no trato do olhar

do qual me esquivei.

Maçãs na face alteadas

escoram teus negros olhos

- fitar-me é uma fisgada!

Margeiam finos lábios

plenos de seriedade para

uma pequena da tua idade.

Se escondes os pés nas meias

mostra-me às mãos enluvadas;

um só dedo anelado

para mim não significa nada.

Pois, vestida de branco, sem véu e grinalda

filha de santo não és, Tu és é casada.

Justo Tu,

ordenas que atrás

de você me ponha;

eu, um com vergonha

assim obedeci

escondi-me de ti.

Pois, se de frente me encaras

desperta-me tesão;

deixando-me com a PA alterada

acelerado coração.

Se de uma me esquivo?

Ora, triste destino!...

Logo outra me esbarra.

Logo comigo, é um desatino.

Já tornei-me hipocondríaco.

Se num plantão diurno ou noturno

Elas me perseguem com diatermia

Tem noites que não durmo.

Tá certo, um dia acerto

Na Apex cordis de Uma

Por pura teimosia

Pois, não sou sacrossanto .

Não uso manto nem branco

Não tenho eira nem beira

Não escrevo com métrica

Não curto mais a dialética.

Não gosto de diagnósticos

Sofro de diástole

Já fiz ressonância magnética

Sou enfisemático.

Mas, se o caso for emblemático

Ainda me caso com uma enfermeira.

Paulo Augusto Menezes
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 14/01/2013
Reeditado em 25/02/2013
Código do texto: T4083816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.