Vamos brincar de poetar!

Mas como a vida aqui é poesia

Vou cantar em versos e prosas

Que minha vida não é só melodia

Mas a toco como se fosse uma linda viola.

Tiro sons incríveis, nesta minha vida que rola

Em minha alegria, tento nem dar bola,

A bola que rola, sem eu querer.

Mas bato bola, sem dar bola à tristeza

Às vezes faço gol de placa.

Mas por muito, nem no gol eu emplaco

Quem da bola aqui sou eu!

Mas bate bola comigo, quem quiser

Porque aqui só entra amigos

Quem não quiser ser amigo

Pode vir jogar, porque eu não tenho inimigos.

No fim do jogo, com certeza seremos amigos!

Porque adoro jogar igual no passado

Que não rolava dinheiro e exibição

Era só tudo por pura diversão.

Fernando A. Troncoso Rocha.