Recriação de um poema de Adélia Prado: "Meditação a beira de um poema"_ PODEI A ROSEIRA

Esperei biblicamente a hora

da poda da roseira.

A hora chegou, podei a roseira

e a roseira brotou com rosas pálidas

que espiavam entre os verdes da razão.

Minhas mãos trêmulas, a fala rouca,

as pernas inchadas, de repente,

revigoraram-se como a roseira que renasceu.

Pude deixar de lado as antigas queixas,

as vergonhosas ambições e os maus sentimentos

só porque era primavera .

Jamil Hamas