Passado



Virei minha vida do avesso e
revirei destroços do passado.

Tentei preencher alguns espaços vazios,
consertar estragos causados pela raiva,
pelo medo, pela dor, insegurança e imaturidade. Não deu.

Tentei remendar pedaços de horas desperdiçadas
pela preguiça, pela protelação, pelo descaso. Não deu.

Tentei reverter meus passos e percorrer
outros caminhos, encontrar outros atalhos,
tomar rumos que me levassem a outro futuro. Não deu.

Então parei de tentar.
Apenas recolhi um pouco do amor, da alegria,
das festas, dos amigos.
Agarrei com carinho um pedaço do abraço de meus pais,
de minhas irmãs e irmão.

Segurei com força um retalho do rostinho alegre de meus filhos.
E até chorei quando achei migalhas de
nossa felicidade por suas conquistas na vida.
Recolhi cada caquinho de carinho, de ternura de amor.

Num cantinho embolado dos entulhos encontrei dias
ensolarados, o amanhecer risonho, as noites estreladas,
a beleza da vida na quietude do passado.

Juntei tudo e coloquei no pote da saudade.
E agora não tento mais voltar e consertar o passado.
Abro o pote da saudade apenas para sorrir e seguir em frente.



Edamaria
Enviado por Edamaria em 17/01/2013
Código do texto: T4089627
Classificação de conteúdo: seguro