" QUEIMO COMO VELA " (Da série "Gorgoníadas")

Se ao menos houvesse uma esperança,

sentar-me-ia na esperança do sonho

e me sentiria em paz,

mas nunca assim me encontro.

Queimo como vela e espanto a escuridão,

olho pela placenta das vidraças

como se fossem sepulturas das memórias

que se dissipam nas chamiunés do tempo.

,

Jamil Hamas.