" ENQUANTO MORRO COLHES GIRASSÓIS "

Do leite de tua mama, bebo

a tua imensa agonia,

antes que se faça a teia

a vida se faz, mostrando-se

cheia de sortilégios.

Fico para trás

com minha cambraia de linho

e você, em pompas se debruando.

Enquanto morro, colhes girassóis

em voo de águia.

Sempre um capim seco

brota sobre a minha tristeza.

Há terror em mim,

na minha cambraia branca.

Mas vens a mim,

lasciva, sem máscara,

luzente entre os escolhos,

aurora em teu sexo

e se faz pássaro que voa,

espuma à beira mar

que me faz sentir

um quase nada.

Jamiul Hamas.