TRÊS PALAVRAS...

Dizem que há palavras para tudo...
Explicações, respostas, conclusões
Todo mundo explica tudo...
Mas... que palavras poderiam expressar a dor que sinto?
Com que palavras eu poderia dizer
Que trago o peito apertado e o coração ferido?
Como eu poderia dizer
Que não consigo ver injustiça sem sofrer?
Existem palavras que possam explicar a guerra?
O ódio, o desamor, a desavença entre irmãos?
Que palavras eu poderia usar
Pra fazer voltar o sorriso
Aos lábios de uma criança?
Pra fazer com que ela novamente
Volte a confiar num futuro bom?
Que palavras dizer a um velhinho
Pra convencê-lo de que sua vida não foi em vão?
Que palavras teriam que ser ditas a um pai
Que volta pra casa sem levar aos filhos um pedaço de pão?
Que palavras dizer a um negro
Pra que não sofra preconceitos por causa de sua cor?
Ou a um deficiente físico
Pra que ele saiba que também tem direito ao amor?
Que palavras precisariam ser ditas
Escritas, formuladas, inventadas
Pra que todos compreendam
O quanto o planeta precisa de nós?
E para que todos, enfim, fossem felizes?
Será que precisam ser criadas novos termos
Desconhecidos, que não constam em nenhum dicionário?
Sinceramente, acho que não!
Essas palavras já existem
São pequenas, simples, fáceis de pronunciar
Essas palavras são:
PAZ, AMOR E COMPREENSÃO!