Pai.

Aberta minha caixa de pandora da vida.

Vi nos espelhos da vida, tua sublime imagem refletida.

No dèjavour da vida.

Conecto-me entre o passado e o futuro.

Do passado de teus ensinamentos.

Construí o presente, e tento desvendar o futuro.

Acuado em teu leito eterno.

Choro os prelúdios de meu futuro.

Na utopia de meu ser.

Tento refletir meus espelhos aos meus filhos.

Pois hoje sou pai, pai!

Fernando A. Troncoso Rocha.