O SAL AMARGO DA EXISTÊNCIA



Ai de nós se não nos deixássemos
Levar pelos bons pensamentos
Que chamamos de sonho e inspiração!
O que seria de nós, os sonhadores,
Se não nos deixassemos conduzir por eles,
A fim de sairmos um pouco da realidade?
Uma realidade, que muitas vezes nos machuca,
E não nos dá sequer, o direito de transformá-la
Em lágrimas, porque precisamos fingir.
Porém, existem alguns momentos, em que,
Num reduto só nosso, há uma necessidade,
Maior que as nossas forças e assim, deixamos,
Que o pranto se desfaça para que possamos sentir
O sal da vida, que muitas vezes é tão amargo,
Fazendo-nos compreender que apenas existimos.