Entrelaçados

Tocá-lo com a suavidade dos jasmins

e a profundidade do azul celeste.

Fazê-lo girar na vertigem colorida

da arquitetura textual,

acariciado na doçura primaveril.

Voo brilhante da seda poética

nos lábios teus - beijos e suplicas.

Palavras desenhadas com

a delicadeza do veludo

das mais belas borboletas...

Se você não fosse poeta...

E tanto canto quanto pranto...

Emoção ser luz seu acalanto...

Passares... Sentires meus pulsares.

Espanto Santo, equação, coração!

Homem farto, seixos brancos, jardim...

Iris, lábios, olhos, razão da vazão

Bênçãos de Deus, querubim.

Se eu fosse um poeta...

Que poeta eu seria?

O de rimas pobres...

Como o meu Sentir sobreviveria?

Se eu não te conhecia

Tampouco tua Poesia,

Que sim, aditou em mim

Um amor tão nobre.

A natureza te fez Deusa!

Como Afrodite emanas beleza

Que se não me fez poeta,

Tornou-me profeta dos meus Sentires.

poeMaria

Paulo Augusto Menezes e Maria Regina
Enviado por Paulo Augusto Menezes em 23/01/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4099859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.