Absolvição.

No mergulho nas estrelas nasceu, teu coração

No céu estrelado encontras-te, meu coração

Perene ele tornou-se sublime, em tuas mãos

Devoras-te minh’alma, em teu suave coração

Devoras-te minha carne, na paisagem de teu simples olhar.

Absolvidos em nosso doce amar

Libertadoras imagens, como sonham na arte

De fragmentos a coisas irreais, de nossos próprios ser

Enfim, em nosso vulto apagado

Fez-se o nosso incompreendido sofrer

Gozo cruel de um frágil e dolorido amor

No conforto que a dor venceu

Na imagem inconsolável de meu carinho ao teu

Orvalhada ao silêncio da estrada

Num vago murmúrio, de tua doce imagem sonhada

Escarlate sombrio, da distância indesejada

Acalenta e magoa, este nosso simples amar!

Fernando A. Troncoso Rocha.