TRAGÉDIAS (?!) ...


Cheguei da igreja e, a tevê não para de falar (em mais de um canal), sobre uma nova tragédia acontecida numa boate do sul (um incêndio onde mais de 200 pessoas perderam a vida)...

Interessante que o ser humano nunca considera a possibilidade de tragédias, e não se pode achar que sabe de que tipo será a próxima tragédia, mas a sociedade está como que, em cima de um barril de pólvora...

Pelas atuais tragédias, será conveniente dizer que, muita gente vive como se fosse imune às tragédias (nunca fosse acontecer com a pessoa) e, depois que acontece, acha que o mundo se acabou por causa de uma tragédia...


Costumo, dizer que estamos num arquipélago de problemas, cercados por um oceano de crises... Um pequeno exemplo é o que acontece no momento: secas no Nordeste (do Brasil) e enchentes no Sul (do mesmo Brasil)... Entre uma tragédia e outra, um edifício desaba aqui, uma boate pega fogo acolá... Enfim, entre um caso e outro, inúmeras vidas da ganância...

Alguém poderia até que estou exagerando, mas pense na escassez de água que afeta a zona rural nordestina e, considere que alguns carros–pipas (contratados pelo governo) deixam de abastecer alguma casa por falta de propina... Se o carro é pago pra abastecer de forma gratuita, porque dependeria de politicagem ou de propina...

Temos alguns casos assim, e pessoas não teriam coragem de denunciar por escrito, alegando que o motorista é brabo...

Por outro lado, no incêndio da boate se acha que muita gente morreu porque não havia como sair do local, impedidas pelo medo de saírem sem pagar...


ISSO É BRASIL OU FALTA SENSATEZ???
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/01/2013
Código do texto: T4108051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.