Desejos, somente desejos. 

Ela queria ser uma ponte coberta com cedro,
igual àquela de Madison.
Abrigaria seus transeuntes,
os enamorados em encontros secretos,
e saberia de segredos amorosos.

Porém ela era uma simples ponte
e nunca ninguém a cobriu com qualquer madeira.

Depois pensou em ter floreiras pelos lados,
cujas flores poderiam exalar perfumes de rosas,
violetas ou de cravos vermelhos.
Quem por lá cruzasse ficaria inebriado.

Mas ninguém plantou flores em vasos
e jamais as floreiras se perfilaram
por suas laterais.

Uma vez teve um desejo tão grande
que se transformou em um sonho majestoso.
Ela era uma ponte bem alta
e por baixo dela passavam belos navios.

Mas, que nada, ela continuava sendo
somente uma simples ponte.

Deixou de ficar acabrunhada
e contentou-se como ela era,
isto é, uma simples ponte
porém bem útil,
sobre um lindo rio!
Deyse Felix
Enviado por Deyse Felix em 31/01/2013
Reeditado em 25/03/2016
Código do texto: T4115625
Classificação de conteúdo: seguro